منتديات نار الجراح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات نار الجراح


 

الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كيف تكوني طباخة ماهرة

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
AHMAD
المدير العام
المدير العام
AHMAD


ذكر
عدد الرسائل : 1482
العمر : 36
أوسمة : كيف تكوني طباخة ماهرة Fb3d4910
تاريخ التسجيل : 06/09/2008

كيف تكوني طباخة ماهرة Empty
مُساهمةموضوع: كيف تكوني طباخة ماهرة   كيف تكوني طباخة ماهرة Icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 09, 2008 3:10 am

كيف تكوني طباخه ماهره



- عند تحضير الأرز على البخار، تأكدي من نضج الأرز من خلال وضع حبة بين الإبهام والسبابة والضغط عليها، إن تكسرت وأصبحت على شكل معجون كثيف، فهذا يعني نضجها، إن كانت لزجة فهذا يعني أنها مطهوة أكثر من اللازم.

- عند استخدام الخضار كالفلفل الكبير، الكوسة، الجزر والخضراوات الكثيفة الأخرى، في أسياخ الكباب، اطهيها بشكل جزئي قبل إدخال الأسياخ فيها وطهيها بالكامل.


- لا ينصح بنقع حبات البطاطا في الماء البارد لفترات طويلة لأن ذلك قد يؤدي لفقدانها بعض الفيتامينات.


-لا تستخدمي أكثر من 3 أنواع من الأعشاب والبهارات في الطبق الواحد، إلا إذا حددت الوصفة غير ذلك.


- عند استخدام أعواد الكباب الخشبية، انقعيها لمدة 30 دقيقة في الماء (يفضل فاترا) قبل الاستعمال، مما يمنع اشتعالها.


- البطاطا المقشورة تصبح سوداء اللون إذا لم تطهيها مباشرة، للإبقاء على لونها الأبيض، اخلطيها بقليل من عصير الليمون.


- كي لا تصبح الجبنة قاسية ولزجة، اطهيها على نار خفيفة، وتذكري دوما أن تضيفي الجبنة في آخر عملية الطهي.


- لدى الهليون غشاء خارجي يمكن نزعه بأداة قشر الخضار قبل الطهي، تأكدي من إزالة أطراف السيقان الصلبة قبل الطهي.


- احتفطي بالبهارات في مكان بارد ومظلم، فالحرارة والرطوبة والضوء الزائد قد تُفقد الأعشاب والبهارات الجافة نكهتها بسرعة.


- السمك ذات الملمس القاسي (السلمون، التونا، أبو سيف، القرش.. إلخ) والأصداف البحرية هي أفضل ما يكون لأسياخ الكباب.


- للحصول على قشرة ذهبية لذيذة الطعم على سطح الكيك يمكنك نثر قليل من مسحوق اللبن المجفف على وجه القالب قبل إدخاله الفرن.


- لمنع تناثر فتات الخبز عند قطعه بسكين تحمى السكين على النار.


- في حالة زيادة كمية التوابل في الطعام يمكنك إضافة بعض اللبن الزبادي مما يكسر حدة طعم التوابل.


- إذا قمت بنخل الدقيق مرتين أو أكثر فإنك بذلك تحصلين على كيكة هشة بدرجة كبيرة.

- لحفظ أنواع الجبنة المختلفة لفترة طويلة دون أن يصيبها العفن ضعي في العلبة قطعتي سكر.

_ لسهولة تقطيع التورتة المزين سطحها بالفاكهة والجيلي اغمسي السكين في ماء ساخن عند كل مرة تقطعين فيها.


- للحفاظ على البقدونس والنعناع طازجين لفترة طويلة يمكن حفظها في أوان بلاستيكية محكمة الإغلاق.


- إذا احترق سطح الكيك، فيمكن إزالته بالسكين ثم نثر سكر ناعم على سطحه وإعادته للفرن من خمس إلى عشر دقائق فيتكون له سطح جديد شهي.


- للحصول على اللون البني الجميل والمذاق الشهي، انقعي شرائح البصل في اللبن لمدة ربع ساعة قبل شيها.


- يمكن إضافة قليل من الخل إلى اللحم أو الدجاج قبل طهيه وتركه لساعة أو اثنتين، مما يساعد على سرعة النضج وطيب النكهة.


- ضعي البطاطس في خليط من الماء والخل حتى لا تكتسب اللون الأسود.

- عند غسل الخضار، يجب إضافة قليل من الملح أو الخل أو عصير الليمون في مرحلة الشطف، مما يساعد على قتل الميكروبات.


- حتى لا يستهلك الباذنجان كمية كبيرة من الزيت أثناء القلي، اغمسيه في البيض المخفوق قبل قليه.


- لعدم شرخ البيض أثناء سلقه، أضيفي ملعقة خل إلى ماء السلق.


- لمعرفة البيض الفاسد من الصالح: قومي بتدوير البيضة على الطاولة (الفاسدة لا تدور بشكل طبيعي) أو وضع البيض في قدر ماء فالفاسد يطفو على سطح الماء.


- لتنظيف البقع الدهنية من الثلاجة: استخدمي قطعة قماش قطنية نظيفة مغموسة بزيت أطفال وادعكي البقعة ثم تنظف بماء دافيء.


- لا تجعلي الأطعمة المطبوخة المتبقية من الوجبات الغذائية تتكاثر في الثلاجة وحاولي استخدامها في أقرب فرصة لتكون ضمن وجبة الغداء أو العشاء.


- لتخفيف حدة الثوم في الأكل أضيفي قطعة صغيرة من الزنجبيل الطازج.


- البيض المسلوق يمكن حفظه في الثلاجة لمدة تتراوح بين اسبوعين وثلاثة أسابيع إذا كان بقشره أما إذا تم تقشيره فيمكن حفظه لمدة اسبوع.


- التبريد لا يحسن من جودة الخبز ولكنه يحفظه فقط لذا لا تضعي في الثلاجة إلا الخبز الطازج.


- الجبن الزائد ممكن بشره ووضعه في الفريزر ويستفاد منه لعمل السنبوسك والمعجنات.


- إذا التصق الكيك بالقالب أو الصينية توضع الصينية على منشفة مبللة بالماء وتترك لمدة عشر دقائق فيتكاثف البخار في القاع ويؤدي إلى سقوط الكيك بسهولة وكذلك الحال بالنسبة للبسكويت والعجينة.


- إذا تكسر الكيك أثناء قلبه فلا تيأسي فمن الممكن عمل بسكويت وحلويات للقهوة به.

- إذا كنت ممن يعاني ارتفاع ضغط الدم فاعتادي على طهي الطعام دون إضافة الملح واستخدامه أثناء تناول الطعام لأن هذا من شأنه التحكم في ضبط كمية الملح واستخدام قدر قليل منه.


- استخدام خل التفاح إضافة إلى اكتسابه طعما محببا ومميزا للأطعمة، يساعد على إذابة الدهون وسرعة هضمها واحتراقها داخل الجسم.


_ لتسهيل نزع قشر البطاطس المسلوقة يتم وضعها في ماء بارد بعد النضج مباشرة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://gera7.yoo7.com/
مرهف الاحساس
مشرف قسم الألعاب والمسابقات
مشرف قسم الألعاب والمسابقات
مرهف الاحساس


ذكر
عدد الرسائل : 186
العمر : 36
أوسمة : كيف تكوني طباخة ماهرة Wesaam11
تاريخ التسجيل : 08/09/2008

كيف تكوني طباخة ماهرة Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيف تكوني طباخة ماهرة   كيف تكوني طباخة ماهرة Icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 10, 2008 2:57 am

مشكور أخى احمد



على الطرح المفيد


دمت بخير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
AHMAD
المدير العام
المدير العام
AHMAD


ذكر
عدد الرسائل : 1482
العمر : 36
أوسمة : كيف تكوني طباخة ماهرة Fb3d4910
تاريخ التسجيل : 06/09/2008

كيف تكوني طباخة ماهرة Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيف تكوني طباخة ماهرة   كيف تكوني طباخة ماهرة Icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 10, 2008 3:03 am

شكرا الك اخ مرهف على الزيارات الجميلة دمت بود اخي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://gera7.yoo7.com/
اميرة الاحزان
المشرفة العامة على المنتدى
المشرفة العامة على المنتدى
اميرة الاحزان


انثى
عدد الرسائل : 310
العمر : 35
أوسمة : كيف تكوني طباخة ماهرة 0e27fb10
تاريخ التسجيل : 23/09/2008

كيف تكوني طباخة ماهرة Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيف تكوني طباخة ماهرة   كيف تكوني طباخة ماهرة Icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 01, 2008 10:12 pm

معلومات جميلة اوي
شكرا ليك يا احمد
المعلومات دي مفيدة جدا





______________
لا تحسبن رقصي ولهوي فرحا
فالطير يرقص عند الذبح من شدة الالم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
AHMAD
المدير العام
المدير العام
AHMAD


ذكر
عدد الرسائل : 1482
العمر : 36
أوسمة : كيف تكوني طباخة ماهرة Fb3d4910
تاريخ التسجيل : 06/09/2008

كيف تكوني طباخة ماهرة Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيف تكوني طباخة ماهرة   كيف تكوني طباخة ماهرة Icon_minitimeالجمعة أكتوبر 03, 2008 7:23 pm

العفو يا اميرة ربنا يخليكي دع واجبي والله وان شاء الله كلنا نستفيد ونفيد


شكرا الك وتقبلى حياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://gera7.yoo7.com/
حمساوية كلي فخر
نجم جديد
نجم جديد



انثى
عدد الرسائل : 76
العمر : 34
تاريخ التسجيل : 28/02/2009

كيف تكوني طباخة ماهرة Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيف تكوني طباخة ماهرة   كيف تكوني طباخة ماهرة Icon_minitimeالخميس أبريل 23, 2009 3:22 pm

شكرااااااااااااااااااااااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيف تكوني طباخة ماهرة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات نار الجراح :: نار الجراح - الاسرة و المجتمع :: مطبخ سيدتي-
انتقل الى: